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Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto):

Especial Verão
Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto):

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Coq Au Vin (Frango Ao Vinho Tinto):

Ingredientes

  • Rendimento: 10 porçoes.

  • 1kg de frango inteiro em pedaços medios

  • O sal a gosto

  • O pimenta do reino branca a gosto

  • 1 1/2 xicara de cha de vinho tinto

  • 1 cebola em rodelas

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cenoura em rodelas

  • 1 talo de salsao picado

  • O salsinha a gosto

  • O tomilho a gosto

  • O louro a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 100g de bacon picado

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 xicara de cha de caldo de frango

  • 150g de champinhon fresco

  • 20 cebolinhas em conserva

Ingredientes

  • 1. Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho.
  • 2. Reserve esse bouquet guarni.
  • 3. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em um refratario coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsao, o bouquet guarni e o azeite.
  • 6. Tampe e leve ao microondas na potencia alta por 5 minutos.
  • 7. Espere esfriar e despeje esta mistura sobre o frango temperado.
  • 8. Deixe marinar, coberto com filme plastico, de um dia para outro na geladeira.
  • 9. Retire o frango do tempero e coe a marinada.
  • 10. Reserve.
  • 11. Coloque o bacon em um refratario e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potencia alta.
  • 12. Escorra o excesso de gordura.
  • 13. Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada.
  • 14. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potencia alta.
  • 15. Na metade de tempo, inverta a posiçao dos pedaços de frango.
  • 16. Acrescente os champinhons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potencia alta.
  • 17. Sirva quente.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho.
  • 2. Reserve esse bouquet guarni.
  • 3. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em um refratario coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsao, o bouquet guarni e o azeite.
  • 6. Tampe e leve ao microondas na potencia alta por 5 minutos.
  • 7. Espere esfriar e despeje esta mistura sobre o frango temperado.
  • 8. Deixe marinar, coberto com filme plastico, de um dia para outro na geladeira.
  • 9. Retire o frango do tempero e coe a marinada.
  • 10. Reserve.
  • 11. Coloque o bacon em um refratario e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potencia alta.
  • 12. Escorra o excesso de gordura.
  • 13. Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada.
  • 14. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potencia alta.
  • 15. Na metade de tempo, inverta a posiçao dos pedaços de frango.
  • 16. Acrescente os champinhons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potencia alta.
  • 17. Sirva quente.

Tempo de preparo:

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