Início

Receitas

Aves

Coq au vin

Coq au vin

diet

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,11

Informação nutricional

Valor nutricional

495,85 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 01/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em pedaços de 5cm e tempere com sal e pimenta.

  • 2. Leve ao fogo brando a manteiga até que derreta.

  • 3. aumente o fogo e junte o frango e deixe dourar.

  • 4. Acrescente o bacon e frite bem até dourar, mexendo de vez em quando.

  • 5. Junte a cebola, o alho-porró e a cenoura.

  • 6. Misture bem.

  • 7. Acrescente o alho, o salsão, ao louro, a salsa e o tomilho.

  • 8. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi-destampada por 30 minutos ou até que tudo esteja cozido e macio.

  • 9. Retire o frango e os legumes da panela.

  • 10. Cozinhe o cogumelo no caldo.

  • 11. Retire-o e reserve.

  • 12. Junte a farinha no caldo previamente dissolvida no conhaque e sobre fogo brando, mexa até que a mistura tome corpo.

  • 13. Acrescente o frango, o cogumelo, os legumes e deixe aquecer bem.

  • 14. Sirva em seguida polvilhado com o cheiro verde.

  • 15. Dicas :

  • 16. Compre o frango em pedaços.

  • 17. Usar vinho tinto de boa qualidade é o segredo para o sucesso dessa receita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários