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Coquetel frutos-do-mar

Especial Verão

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Coquetel frutos-do-mar

Ingredientes

  • 400 gramas de creme de siri congelado ou a carne de 18 siris

  • ½ quilo de camarões médios limpos

  • 2 quilos de mexilhões

  • 1 e ½ (sopa) de suco de limão

  • 8 (sopa) de creme de leite fresco

  • 2 (sopa) de azeite de oliva

  • 1 de sopa se suco de limão

  • 3 (sopa) de catchup

  • 1 (sopa) de conhaque

  • ½ (chá) de cebolinha verde picada

  • salsa picada pra decorar

  • sal e pimenta do reino

  • 1 cebola em rodelas

Ingredientes

  • 1. Lavar os mexilhões. Limpar bem com uma escovinha ou faca. Levar ao fogo 2 litros de água fria. Colocar sal, cebola, cebolinha, pimenta do reino, azeite e limão. Quando ferver, acrescentar os mexilhões. Tampar e cozinhar em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram. Retirar os frutos do mar do caldo com uma escumadeira. Abrir com uma faca. Juntar ao caldo fervente a carne de siri, camarões e mexilhões sem conchas. Deixar no fogo por mais 10 minutos. Escorrer e reservar 5 colheres do caldo. Bater o creme de leite até encorpar. Juntar suco de tomate, sal e pimenta. Bater por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso. Acrescentar as 5 colheres de sopa do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão. Misturar até ficar homogêneo. Distribuir em 8 taças os frutos do mar. Colocar por cima porções de creme. Decorar com a salsa picada. Levar à geladeira por 1 hora. Servir bem frio.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Lavar os mexilhões. Limpar bem com uma escovinha ou faca. Levar ao fogo 2 litros de água fria. Colocar sal, cebola, cebolinha, pimenta do reino, azeite e limão. Quando ferver, acrescentar os mexilhões. Tampar e cozinhar em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram. Retirar os frutos do mar do caldo com uma escumadeira. Abrir com uma faca. Juntar ao caldo fervente a carne de siri, camarões e mexilhões sem conchas. Deixar no fogo por mais 10 minutos. Escorrer e reservar 5 colheres do caldo. Bater o creme de leite até encorpar. Juntar suco de tomate, sal e pimenta. Bater por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso. Acrescentar as 5 colheres de sopa do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão. Misturar até ficar homogêneo. Distribuir em 8 taças os frutos do mar. Colocar por cima porções de creme. Decorar com a salsa picada. Levar à geladeira por 1 hora. Servir bem frio.

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