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Coquille de Cavaquinha ou Lagosta

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cortar a cavaquinha ou lagosta em cubos de tamanho médio. Fritar a cebola na manteiga até ficar transparente e juntar a cavaquinha em cubos. Quando esta estiver cozida (rapidamente), juntar o vinho ou espumante e deixar reduzir um pouco.
  • 2. Preparar o molho branco: Dourar a cebola na manteiga, juntar cerca de 250 ml de leite. Colocar o restante do leite num copo e juntar o trigo, misturando até diluir bem. Quando iniciar a fervura na panela, acrescentar o leite com o trigo para engrossar até formar um creme.
  • 3. Misturar o creme à cavaquinha já refogada e acrescentar o requeijão ou brie e a salsa. Aquecer levemente e acrescentar sal e pimenta se necessário.
  • 4. Colocar nas casquinhas de vieras ou em travessas individuais, acrescentar um fio de um bom azeite extra-virgem e salpicar o queijo ralado.
  • 5. Ir ao forno até gratinar.

Tempo de preparo:

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Faltando 26 dias para o nosso casamento, preparamos essa entrada para acompanhar um pargo assado ao sal grosso.

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