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Coquilles Saint-Jacques

Coquilles Saint-Jacques

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os camarões, os mariscos e as vieiras com sal e pimenta.
  • 2. Em uma panela, aqueça o vinho branco até que comece a ferver. Cozinhe nesse vinho branco primeiro as vieiras, por cerca de 1 minuto, sempre com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve.
  • 3. Na mesma panela, e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os camarões até que fiquem opacos. Retire com a escumadeira e reserve junto com as vieiras.
  • 4. Novamente na mesma panela e no mesmo vinho, ainda fervendo, cozinhe os mariscos por cerca de 5 minutos com a panela tampada. Retire com uma escumadeira e reserve junto com as vieiras e camarões.
  • 5. Por ultimo, utilize o mesmo processo para cozinhar os champignons. Retire-os com a escumadeira e reserve juntamente com os outros ingredientes.
  • 6. Coe os liquidos da panela e reserve esse caldo de vinho que se formou.
  • 7. Confeccione um creme: derreta a manteiga em uma panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto. Despeje o caldo de vinho, o creme de leite fresco e, com o auxílio de um batedor de claras, mexa muito bem para não empelotar.
  • 8. Mexa até que se forme um creme espesso. Corrija o sal e a pimenta e reserve.
  • 9. Divida os frutos do mar em 4 porções, que serão colocadas em 4 recipientes individuais. Tradicionalmente se utilizam as mesmas conchas das casquinhas de siri. Cubra então os frutos do mar com o creme preparado e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido.
  • 10. Sirva como entrada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Maravilha O dificil é encontrara onde comer

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