1

Coração de boi gratinado

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coração de boi gratinado

Ingredientes

  • 1 coração de boi picadinho

  • 1 cebola picadinha

  • 3 dentes de alho esmagados

  • 1 lata de milho verde escorrida

  • 1 sache de molho de tomate

  • sal

  • óleo

  • 1 litro de leite

  • 5 colheres cheias de amido de milho

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 100gr de queijo parmezão

Ingredientes

  • 1. Prepare o molho branco:: leve o leite ao fogo com o cubo de caldo carne; quando estiver quase no ponto de fervura, retire do fogo e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de agua, mexendo sempre para não embolotar; leve ao fogo novamente, sempre mexendo, até engrossar. Se necessário acrescente sal. Reserve
  • 2. Refogue a cebola e o alho no óleo, junte o coração de boi picadinho, mexa por uns minutos, acrescente o molho de tomates e o milho verde. Se necessário coloque 1/2 copo de água para formar o molho. Não cozinhe por mais de 10 minutos para não endurecer o coração. Coloque em um refratário, cubra com o molho branco, de uma leve mexida para misturar um pouco as duas camadas, polvilhe o queijo parmezão ralado e leve ao forno para gratinar.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare o molho branco:: leve o leite ao fogo com o cubo de caldo carne; quando estiver quase no ponto de fervura, retire do fogo e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de agua, mexendo sempre para não embolotar; leve ao fogo novamente, sempre mexendo, até engrossar. Se necessário acrescente sal. Reserve
  • 2. Refogue a cebola e o alho no óleo, junte o coração de boi picadinho, mexa por uns minutos, acrescente o molho de tomates e o milho verde. Se necessário coloque 1/2 copo de água para formar o molho. Não cozinhe por mais de 10 minutos para não endurecer o coração. Coloque em um refratário, cubra com o molho branco, de uma leve mexida para misturar um pouco as duas camadas, polvilhe o queijo parmezão ralado e leve ao forno para gratinar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: