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Cordeiro com Açafrão

Especial Verão
Cordeiro com Açafrão

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Cordeiro com Açafrão

Ingredientes

  • Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 kg de paleta ovina cortada em pedaços

  • 1 cebola picada finamente

  • 2 dentes de alho picados finamente

  • 2 cebolinhas novas com rama picadas

  • 2 cm de raiz de gengibre

  • óleo vegetal q.b.

  • 1 copo de iogurte natural (150g)

  • 1 pitada de cominhos moídos

  • 1 pitada de cravinho moído

  • 1 pitada de cardamomo moído

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de fios de açafrão

  • 1/2 colher (chá) de curcuma (açafrão da Índia)

  • sal & pimenta do reino

Ingredientes

  • 1. Preparação
  • 2. Lavar e secar os pedaços de carne. Descascar e picar finamente o gengibre.
  • 3. Aquecer um pouco de óleo num tacho e levar os pedaços de carne a dourar de todos os lados. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar mais um pouco.
  • 4. Adicionar as cebolinhas e o gengibre. Deixar alourar mais um pouco. Regar com 1/4 l de água quente. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio por 1h00-1h15.
  • 5. Misturar o iogurte com os cominhos, o cravinho, o cardamomo, o açafrão, a canela e o o açafrão da Índia. Adicionar a mistura ao guisado e deixar levantar fervura, sem parar de mexer.
  • 6. Servir de imediato, acompanhando com curgetes indianas e arroz basmati cozido.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preparação
  • 2. Lavar e secar os pedaços de carne. Descascar e picar finamente o gengibre.
  • 3. Aquecer um pouco de óleo num tacho e levar os pedaços de carne a dourar de todos os lados. Juntar a cebola e os alhos picados e deixar alourar mais um pouco.
  • 4. Adicionar as cebolinhas e o gengibre. Deixar alourar mais um pouco. Regar com 1/4 l de água quente. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio por 1h00-1h15.
  • 5. Misturar o iogurte com os cominhos, o cravinho, o cardamomo, o açafrão, a canela e o o açafrão da Índia. Adicionar a mistura ao guisado e deixar levantar fervura, sem parar de mexer.
  • 6. Servir de imediato, acompanhando com curgetes indianas e arroz basmati cozido.

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