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Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes

Cordeiro ensopado com polenta cremosa e lentilhas verdes

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Tempo de preparo

7h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,68

Informação nutricional

Valor nutricional

334,72 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 17/07/2009

Ingredientes

Para a polenta

Para a lentilha

Como Fazer

  • 1. misture o sal, o vinho tinto, o alho, as ervas e o alecrim.

  • 2. tempere o cordeiro e deixe marinar por 4 horas.

  • 3. leve uma caçarola ao fogo, esquente bem e adicione o azeite.

  • 4. passe os pedaços da carne na farinha de trigo e frite no azeite até corar.

  • 5. adicione a marinada, a cebola picada e cozinhe em fogo médio, colocando água aos poucos até a carne amaciar.

Para a polenta

  • 1. coloque a água para ferver com sal e azeite.

  • 2. peneire o fubá lentamente sobre a água fervendo, mexendo sem parar.

  • 3. deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4. acrescente o mascarpone e desligue o fogo.

Para a lentilha

  • 1. coloque as lentilhas de molho na água com sal por 1 hora.

  • 2. cozinhe na mesma água por 12 a 15 minutos, escorra e resfrie.

  • 3. frite o bacon no azeite, adicione a ceola e frite mais um pouco.

  • 4. acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

  • 5. misture a lentilha. desligue o fogo.

  • 6. esprema sobre ela o suco do limão e ponha, por último, a salsinha.

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