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Corninhos - mini croissans

Especial Verão
Corninhos - mini croissans

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Corninhos - mini croissans

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo.

  • 100g de margarina ou margarina.

  • 1 xícara (chá) de leite morno.

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar.

  • 1 colher (café) de sal.

  • 1 tablete de fermento fresco para pão ou 1 envelope do granulado seco.

  • 1 ovo inteiro + 1 gema.

  • gema para pincelar.

  • Cominho em grãos ou queijo ralado para polvilhar.

Ingredientes

  • 1. Esfarele a manteiga com a farinha, para formar uma farofa. Reserve.
  • 2. Dissolva o fermento fresco no leite com o açúcar. No caso de usar o granulado, não precisa dissolver, vai direto na farinha.
  • 3. Acrescente o fermento à farofa, depois o ovo+a gema, o sal, amassando bem.
  • 4. Separe em 5 bolas, deixe descansar em local protegido para dobrar o volume, enquanto você vai untando 2 tabuleiros médios.
  • 5. Enfarinhe o mármore, abra uma das bolas com o rolo, parta em 8 como uma pizza brotinho.
  • 6. Enrole delicadamente, sem apretar, da parte mais larga do triângulo para o biquinho, dando uma curvadinha nas pontas, para dar o formato de um corninho (croissan). Coloque-os no tabuleiro e deixe descansar mais ou menos 30 min para crescer mais um pouco.
  • 7. Pincele com uma gema, polvilhe cominho em grãos + sal, ou queijo ralado, e leve ao forno médio para dar uma douradinha, mas não deixe as pontas ficarem escuras. Devem ficar fofinhos!
  • 8. Assam rapidamente e são uma delícia no "chá da tarde".

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Esfarele a manteiga com a farinha, para formar uma farofa. Reserve.
  • 2. Dissolva o fermento fresco no leite com o açúcar. No caso de usar o granulado, não precisa dissolver, vai direto na farinha.
  • 3. Acrescente o fermento à farofa, depois o ovo+a gema, o sal, amassando bem.
  • 4. Separe em 5 bolas, deixe descansar em local protegido para dobrar o volume, enquanto você vai untando 2 tabuleiros médios.
  • 5. Enfarinhe o mármore, abra uma das bolas com o rolo, parta em 8 como uma pizza brotinho.
  • 6. Enrole delicadamente, sem apretar, da parte mais larga do triângulo para o biquinho, dando uma curvadinha nas pontas, para dar o formato de um corninho (croissan). Coloque-os no tabuleiro e deixe descansar mais ou menos 30 min para crescer mais um pouco.
  • 7. Pincele com uma gema, polvilhe cominho em grãos + sal, ou queijo ralado, e leve ao forno médio para dar uma douradinha, mas não deixe as pontas ficarem escuras. Devem ficar fofinhos!
  • 8. Assam rapidamente e são uma delícia no "chá da tarde".

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Minha avó Bárbara (Beth) fazia estes pãezinhos, que comíamos com a boca boa, junto com um chá bem gostoso.

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