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Coroa de Costelinha

Coroa de Costelinha

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador 2 cebolas, 1 cabeça de alho (10 dentes), 1
  • 2. 1/2 colher (sopa) de sal temperado, 1 colher (chá) de cominho, 1
  • 3. pimenta dedo-de-moça, 6 rodelas finas de gengibre e a
  • 4. noz-moscada.
  • 5. Dissolva em 1 copo americano de água quente, os caldos de costela
  • 6. e o bacon e junte no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de
  • 7. azeite, 2 copos (americano) de vinho branco seco e o suco de 2
  • 8. limões.
  • 9. Bata bem.
  • 10. Acrescente as folhas de louro e os galhos de alecrim, sem bater.
  • 11. Acerte o sal e reserve.
  • 12. Para limpar a manta da costelinha:
  • 13. Retire o excesso de banha e dos ossos (que vem grudado na
  • 14. costeleta), deixando só as costeletas no lombo.
  • 15. Com uma faca, abra 10 cm entre uma costeleta e outra para dar
  • 16. movimento na hora de amarrar e formar a coroa.
  • 17. Amarre a primeira parte do lombo e depois a metade da costeleta,
  • 18. formando uma cinturinha.
  • 19. Para preparar o prato:
  • 20. Deixe as costeletas marinar dentro de um saco plástico amarrado
  • 21. por 24 h, virando de vez em quando.
  • 22. Após este período, leve para cozinhar na pressão por 30 minutos
  • 23. com o molho da marinada.
  • 24. Retire da panela com cuidado e leve para dourar no forno a 180ºC
  • 25. por 40 min.
  • 26. Pincele o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com
  • 27. papel-alumínio (para não queimar).
  • 28. Se quiser um dourado mais acentuado (lembrando um sabor
  • 29. asiático), pincele uma mistura de 1/2 xícara de mel para 1 xícara
  • 30. de shoyu.

Tempo de preparo:

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