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Corvina ao forno

Especial Verão

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Corvina ao forno

Ingredientes

  • 350 ml de vinho branco seco

  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 corvina inteira e limpa com cerca de 1,5 kg (ou pode ser feito com tainha, pescada amarela, anchova)

  • 250 g de maionese

  • Sugestão de acompanhamento:

  • Batatas salteadas na manteiga e salsa:

  • 1 kg de batata bolinha cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água)

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • 1 maço pequeno de salsa bem picadinha

Ingredientes

  • 1. - Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.
  • 2. - Reserve.
  • 3. - Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.
  • 4. - Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe.
  • 5. - Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).
  • 6. - Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
  • 7. - Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.
  • 8. - Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.
  • 9. - Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.
  • 10. - Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.
  • 11. Sugestão de acompanhamento:
  • 12. Batatas salteadas na manteiga e salsa:
  • 13. - Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.
  • 14. - Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.
  • 15. - Deixe dourar por cerca de 10 min.
  • 16. Rendimento: 4 porções
  • 17. ,

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.
  • 2. - Reserve.
  • 3. - Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.
  • 4. - Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe.
  • 5. - Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).
  • 6. - Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
  • 7. - Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.
  • 8. - Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min.
  • 9. - Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.
  • 10. - Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.
  • 11. Sugestão de acompanhamento:
  • 12. Batatas salteadas na manteiga e salsa:
  • 13. - Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.
  • 14. - Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.
  • 15. - Deixe dourar por cerca de 10 min.
  • 16. Rendimento: 4 porções
  • 17. ,

Tempo de preparo:

Comentários (2)

hummmmm. deve ser muito bom...... marcia gomes.

Aprendi essa receita no programa + você. Acho que o reultado final muito interessante e delicioso

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