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Costela à americana

Especial Verão
Costela à americana

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Costela à americana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de molho shoyu

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 costela de porco (+/- 1,2kg)

  • Anéis de cebola:

  • 1 copo (tipo americano) de cerveja clara

  • 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)

  • Pimenta calabresa a gosto

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1cm

  • Óleo para fritar

Ingredientes

  • 1. Numa tigela prepare uma marinada com açúcar mascavo, açúcar, suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho, sal e pimenta do reino e misture bem. Dentro de um saco plástico coloque costela de porco e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24h. Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por 2h. Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe cerca de 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.
  • 2. Anéis de cebola:
  • 3. Em uma tigela misture cerveja, farinha de trigo, sal, ervas, pimenta calabresa e queijo parmesão. Deixe descansar por 20min. Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170°C). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela prepare uma marinada com açúcar mascavo, açúcar, suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho, sal e pimenta do reino e misture bem. Dentro de um saco plástico coloque costela de porco e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24h. Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno preaquecido a 150°C por 2h. Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe cerca de 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.
  • 2. Anéis de cebola:
  • 3. Em uma tigela misture cerveja, farinha de trigo, sal, ervas, pimenta calabresa e queijo parmesão. Deixe descansar por 20min. Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170°C). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Mel me mandou esta receita por email, com a esperança de que seja a receita da costela do Out Back.

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