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Costela bovina desossada assada com bacon

Especial Verão
Costela bovina desossada assada com bacon

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Costela bovina desossada assada com bacon

Ingredientes

  • 800gr. de costela bovina sem osso cortada em ripas;

  • 200gr. de bacon;

  • 5 dentes de alho;

  • 1 cebola grande;

  • 1 colher de sopa de azeite;

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Para o tempero:
  • 2. Bater no liquidificador a cebola, os dentes de alho, azeite e sal;
  • 3. Para a carne:
  • 4. Untar uma forma média com fio de óleo;
  • 5. Distribuir, sobre papel alumínio, as ripas de costela;
  • 6. Pincelar o tempero sobre a carne;
  • 7. Distribuir, em sentido transversal, as fatias de bacons;
  • 8. Sobre o bacon, e no mesmo sentido da carne anterior, distribuir mais ripas de costela;
  • 9. Pìncelar novamente o tempero sobre a carne;
  • 10. Inserir mais uma camada de bacon;
  • 11. Enrolar a carne com o papel alumínio, vedando bem para que não resseque a carne.
  • 12. Preparo do forno:
  • 13. Preaquecer o forno em temperatura de 230°C por 5 a 10 minutos;
  • 14. Inserir a forma/travessa com a carne na parte superior do forno;
  • 15. Na parte inferior do forno, colocar uma forma/travessa de vidro com água, para que a água evapore e asse a costela "no bafo";
  • 16. Após 2 horas e meia, verificar a consistência da carne, inserindo um garfo no embrulho: caso o mesmo "entre e saia" sem resistência da carne, o assado está pronto;
  • 17. Abrir o papel alumínio e assar por mais 45 minutos a 1 hora, para que o bacon superior torne-se crocante.
  • 18. Aproveite, serve até 6 pessoas.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o tempero:
  • 2. Bater no liquidificador a cebola, os dentes de alho, azeite e sal;
  • 3. Para a carne:
  • 4. Untar uma forma média com fio de óleo;
  • 5. Distribuir, sobre papel alumínio, as ripas de costela;
  • 6. Pincelar o tempero sobre a carne;
  • 7. Distribuir, em sentido transversal, as fatias de bacons;
  • 8. Sobre o bacon, e no mesmo sentido da carne anterior, distribuir mais ripas de costela;
  • 9. Pìncelar novamente o tempero sobre a carne;
  • 10. Inserir mais uma camada de bacon;
  • 11. Enrolar a carne com o papel alumínio, vedando bem para que não resseque a carne.
  • 12. Preparo do forno:
  • 13. Preaquecer o forno em temperatura de 230°C por 5 a 10 minutos;
  • 14. Inserir a forma/travessa com a carne na parte superior do forno;
  • 15. Na parte inferior do forno, colocar uma forma/travessa de vidro com água, para que a água evapore e asse a costela "no bafo";
  • 16. Após 2 horas e meia, verificar a consistência da carne, inserindo um garfo no embrulho: caso o mesmo "entre e saia" sem resistência da carne, o assado está pronto;
  • 17. Abrir o papel alumínio e assar por mais 45 minutos a 1 hora, para que o bacon superior torne-se crocante.
  • 18. Aproveite, serve até 6 pessoas.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Almoço com a família, ver a sogra dizer que gostou muito da consistência da carne.

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