1

Costela de porco recheada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto
  • 2. Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero
  • 3. Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:
  • 4. Farofa:
  • 5. Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;
  • 6. Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;
  • 7. Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também
  • 8. Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água
  • 9. Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum
  • 10. Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca
  • 11. Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha)
  • 12. Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa
  • 13. Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar
  • 14. Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água
  • 15. Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas
  • 16. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: