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Costela de tambaqui com legumes

Especial Verão

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Costela de tambaqui com legumes

Ingredientes

  • Peixe:

  • 4 costelas de tambaqui inteiras

  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • 4 colher (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (café) de sal grosso moído

  • Casca de limão-taiti a gosto

  • Cenoura:

  • 2 cenouras sem casca cortada em palitos de 8cm

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (café) de açúcar

  • Cebolinha (branqueada)

  • Cebola:

  • 2 xícaras de cebola pequena, inteira e sem casca

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado

  • Sal a gosto

  • Molho:

  • 2 colheres (sopa) de cebola, em cubinhos

  • 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubinhos

  • 2 colher (sopa) de pimentão verde, em cubinhos

  • Suco de 1 limão-siciliano

  • 1 colher (sopa) de salsa cortada fino

  • Sal a gosto

  • 1 colher (café) de molho de pimenta vermelha

Ingredientes

  • 1. Peixe: coloque os ingredientes para o tempero de peixe em uma vasilha funda e deixe as costelas marinando por 30 minutos. Cenoura: coloque as cenouras por cinco minutos em água fervente, escorra-as e mergulhe em uma vasilha com água gelada. Faça um feixe com cinco palitos de cenoura, amarre com a cebolinha e salteie com a manteiga, o azeite, o açúcar e o sal. Reserve. Cebola: coloque as cebolas por cinco minutos em água fervente e escorra-as. Numa panela coloque o mel, a manteiga e o sal, aqueça por três minutos (até formar uma calda), junte as cebolas e polvilhe o tomilho fresco. Reserve. Molho: coloque todos os ingredientes numa vasilha e deixe marinar por 30 minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, regue com azeite e doure as costelas de tambaqui com o lado dos espinhos para baixo. Vire, tampe e retire quando o outro lado estiver dourado. Coloque a costela sobre o molho e, ao lado, o feixe de cenoura e as cebolas caramelizadas.

Ingredientes (29)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Peixe: coloque os ingredientes para o tempero de peixe em uma vasilha funda e deixe as costelas marinando por 30 minutos. Cenoura: coloque as cenouras por cinco minutos em água fervente, escorra-as e mergulhe em uma vasilha com água gelada. Faça um feixe com cinco palitos de cenoura, amarre com a cebolinha e salteie com a manteiga, o azeite, o açúcar e o sal. Reserve. Cebola: coloque as cebolas por cinco minutos em água fervente e escorra-as. Numa panela coloque o mel, a manteiga e o sal, aqueça por três minutos (até formar uma calda), junte as cebolas e polvilhe o tomilho fresco. Reserve. Molho: coloque todos os ingredientes numa vasilha e deixe marinar por 30 minutos. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, regue com azeite e doure as costelas de tambaqui com o lado dos espinhos para baixo. Vire, tampe e retire quando o outro lado estiver dourado. Coloque a costela sobre o molho e, ao lado, o feixe de cenoura e as cebolas caramelizadas.

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