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Costela Ensopada com Batatas

Especial Verão

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Costela Ensopada com Batatas

Ingredientes

  • 1 kg costela de boi

  • 2 unidades de tomate

  • 1 unidade de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 2 unidades de batata

  • cominho a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte a costela em pedaços e coloque na panela com todos os ingredientes menos as batatas.
  • 2. Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos.Deixe perder a pressão,e verifique a água.
  • 3. Adicione mais água,se necessário.Cozinhe por mais 30 minutos, deixe perder a pressão e veja se a costela está macia. Geralmente esse tempo é suficiente,mas conforme a panela de pressão e o fogo,pode variar.
  • 4. Se não estiver macio,repita a operação a cada 15 minutos, verificando sempre a água,até amaciar.
  • 5. Retire as costelas, e coe o caldo.Se preferir, desosse as costelas.
  • 6. Se o caldo estiver muito ralo,volte ao fogo para engrossar.
  • 7. Se estiver muito grosso,adicione água e volte ao fogo.
  • 8. Acrescente as batatas à carne e cozinhe até as batatas até ficarem macias.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a costela em pedaços e coloque na panela com todos os ingredientes menos as batatas.
  • 2. Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos.Deixe perder a pressão,e verifique a água.
  • 3. Adicione mais água,se necessário.Cozinhe por mais 30 minutos, deixe perder a pressão e veja se a costela está macia. Geralmente esse tempo é suficiente,mas conforme a panela de pressão e o fogo,pode variar.
  • 4. Se não estiver macio,repita a operação a cada 15 minutos, verificando sempre a água,até amaciar.
  • 5. Retire as costelas, e coe o caldo.Se preferir, desosse as costelas.
  • 6. Se o caldo estiver muito ralo,volte ao fogo para engrossar.
  • 7. Se estiver muito grosso,adicione água e volte ao fogo.
  • 8. Acrescente as batatas à carne e cozinhe até as batatas até ficarem macias.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (8)

A receita é maravilhosa e fácil de fazer.

Só faltou o tempero né !

Como é que colocam uma receita sem temperar e sem refogar a carne. Nota zero. Ficou ruim demais.

Hum muito bom, adorei. Muito fácil de fazer e minha família adorou!

Adorei, fiz e meus amigos aprovaram!

tudo de bom essa receita

Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

AMEI ESSA RECEITA E OLHA QUE GOIANO É ESPECIALISTA EM CARNES.

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