1.
Modo de Preparo1 - Num liquidificador coloque 300 ml de água, 6 dentes de alho,
2.
1 cebola, 1 colher (chá) de manjerona, 1 colher (chá) manjericão,
3.
1 colher (chá) de alecrim e 1 colher (chá) de sálvia e bata bem.
4.
2 - Numa tigela coloque 1,800 kg costela de boi (igual a 1 ripa
5.
de costela), tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal
6.
grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 h.
7.
3 - Depois de 12 h retire a costela da geladeira coloque sobre o
8.
papel celofane (próprio para uso culinário) e embrulhe esta
9.
costela com 2 voltas formando um pacote. Amarre as pontas do
10.
celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a
11.
costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1 h. Após
12.
esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por
13.
mais 2 h. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote
14.
e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha
15.
e cebola refogada.
16.
Dica: Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de
17.
costela no papel alumínio. A costela também pode ser feita no
18.
forno. Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por
19.
1 hora e após esse tempo vire a costela e asse por mais 1h40.