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Costeletas de cordeiro com fundo de alcachofra recheado e torres de batata

Especial Verão
Costeletas de cordeiro com fundo de alcachofra recheado e torres de batata

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Costeletas de cordeiro com fundo de alcachofra recheado e torres de batata

Ingredientes

  • Ingredientes

  • Costeletas

  • • 12 costeletas de cordeiro, com 2 ossos cada (ossos bem limpos)

  • • Sal

  • • Pimenta moída

  • • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado

  • • Azeite extra-virgem

  • Alcachofras

  • • 12 fundos de alcachofra frescos pré-cozidos

  • • 2 xícaras de pão de forma esfarelado

  • • 1 xícara de shitake fatiado

  • • 2 colheres de sopa de ervas frescas misturadas picadas

  • • 1/2 xícara de amêndoas torradas e grosseiramente picadas

  • • 2 colheres de sopa de manteiga

  • • Sal

  • • Pimenta moída

  • • Azeite extra-virgem

  • Torres de batata

  • • 12 batatas grandes descascadas

  • • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado

  • • Azeite extra-virgem

  • • Sal

  • • Pimenta moída

Ingredientes

  • 1. Como fazer:
  • 2. Costeletas
  • 3. • Embrulhe os ossinhos das costeletas com papel alumínio.
  • 4. • Misture o alecrim picado com azeite suficiente para besuntar todas as costeletas. Misture-o nas costeletas, juntamente com sal e pimenta.
  • 5. • Grelhe-as quase na hora de servir até um pouco antes do ponto desejado e reserve-as em uma assadeira embrulhadas com papel alumínio.
  • 6. Alcachofras
  • 7. • Em uma frigideira aqueça a manteiga com um fio de azeite, doure os cogumelos, o pão, e as amêndoas. Junte as ervas.
  • 8. • Se necessário acrescente mais manteiga para que a farofa fique bem úmida. Acerte o sal e a pimenta.
  • 9. • Coloque uma pequena porção de farofa sobre cada fundo de alcachofra.
  • 10. Torres de batatas
  • 11. • Apare as duas pontas das batatas e vá tirando as laterais de modo a deixá-las cilíndricas.
  • 12. • Com uma faca afiada e em ângulo de 45º, vá fazendo talhos na batata, vire de ponta cabeça e talhe no outro sentido.
  • 13. • Coloque a batata na água, e passando a mão, vá retirando os pedacinhos que vão se soltando, de modo a dar uma textura para a batata.
  • 14. • Coloque-as em um papel alumínio, regue com bastante azeite, salpique o tomilho, sal e pimenta, embrulhe bem e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam 'al dente'.
  • 15. • Retire-as do forno, e doure-as em uma frigideira bem aquecida com um fio de azeite. Sirva em seguida para ficarem bem crocantes.
  • 16. Rendimento: 6 porções

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Como fazer:
  • 2. Costeletas
  • 3. • Embrulhe os ossinhos das costeletas com papel alumínio.
  • 4. • Misture o alecrim picado com azeite suficiente para besuntar todas as costeletas. Misture-o nas costeletas, juntamente com sal e pimenta.
  • 5. • Grelhe-as quase na hora de servir até um pouco antes do ponto desejado e reserve-as em uma assadeira embrulhadas com papel alumínio.
  • 6. Alcachofras
  • 7. • Em uma frigideira aqueça a manteiga com um fio de azeite, doure os cogumelos, o pão, e as amêndoas. Junte as ervas.
  • 8. • Se necessário acrescente mais manteiga para que a farofa fique bem úmida. Acerte o sal e a pimenta.
  • 9. • Coloque uma pequena porção de farofa sobre cada fundo de alcachofra.
  • 10. Torres de batatas
  • 11. • Apare as duas pontas das batatas e vá tirando as laterais de modo a deixá-las cilíndricas.
  • 12. • Com uma faca afiada e em ângulo de 45º, vá fazendo talhos na batata, vire de ponta cabeça e talhe no outro sentido.
  • 13. • Coloque a batata na água, e passando a mão, vá retirando os pedacinhos que vão se soltando, de modo a dar uma textura para a batata.
  • 14. • Coloque-as em um papel alumínio, regue com bastante azeite, salpique o tomilho, sal e pimenta, embrulhe bem e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas estejam 'al dente'.
  • 15. • Retire-as do forno, e doure-as em uma frigideira bem aquecida com um fio de azeite. Sirva em seguida para ficarem bem crocantes.
  • 16. Rendimento: 6 porções

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