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Costeletas de Cordeiro

Especial Verão
Costeletas de Cordeiro

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o vinho de jabuticaba em uma panela grossa, em fogo baixo, e deixe reduzir.
  • 2. Em uma panela com água, coloque a batata, a mandioquinha e o inhame para cozinhar, até desmanchar.
  • 3. Com o auxílio de uma faca pequena, limpe todos os ossinhos do carré, até que fiquem bem lisinhos. Junte a farinha de pão com as ervas picadas, adicione um pouco de manteiga, e misture para obter uma pasta de pão e ervas.
  • 4. Faça um corte no carré, de forma a abrir toda a carne sem separar os ossos.
  • 5. Tempere com sal e pimenta moída.
  • 6. Coloque no centro do carré a pasta de pão com ervas.
  • 7. Amarre as pontas e o meio do carré para prender o recheio.
  • 8. Aqueça uma panela antiaderente e coloque um pouco de manteiga.
  • 9. Coloque a carne para selar.
  • 10. Grelhe rapidamente, sem deixar cozinhar.
  • 11. Retire e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 12. Tire os barbantes que prendem a carne.
  • 13. Divida o carré em 4 partes, de forma que fiquem 2 ossos em cada pedaço.
  • 14. Envolva cada pedaço com a massa filo até cobrir toda a costeleta.
  • 15. Pincele com manteiga derretida e leve para assar em forno quente a 200°C por 8 minutos, aproximadamente, ou até que doure a massa.
  • 16. Retire a batata, a mandioquinha e o inhame do fogo e passe por uma peneira, ainda quentes.
  • 17. Coloque em uma panela a manteiga derretida, os tubérculos amassados e o creme de leite fresco.
  • 18. Tempere com sal e mexa bem, até obter um purê bem fino.
  • 19. Finalize o molho colocando as 2 colheres (sopa) de demi-glace no vinho reduzido e, caso necessário, junte um pouco de água morna.
  • 20. Confira o tempero.
  • 21. Em um prato fundo coloque o purê fino de tubérculos, disponha a costeleta sobre o purê e regue em volta com o molho de jabuticaba.
  • 22. Finalize o prato com as pimentas biquinho flambadas no conhaque.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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