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Costelinha de Porco Assada

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela pequena misture muito bem o shoyu, o mel, a mostarda, o louro, o azeite, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal.
  • 2. Reserve.
  • 3. Coloque as costelinhas no refratário escolhido.
  • 4. Despeje a mistura de temperos da tigela pequena sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  • 5. Tampe o refratário ou cubra com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  • 6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré aqueça o forno em 180ºC.
  • 7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  • 8. Cubra com papel alumínio.
  • 9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  • 10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  • 11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse as costelinhas por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  • 12. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno e pronto.
  • 13. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio.
  • 14. Quando tirar o papel alumínio, aumente a temperatura, para a carne dourar e formar uma casquinha mais crocante.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 3 porções

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