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Costelinha de Porco Festiva

Costelinha de Porco Festiva

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Ingredientes (33)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. DaCostelinha:
  • 2. Numa panela grande em fogo médio coloque o óleo a costelinha.
  • 3. Doure por uns 5 minutos, mexendo sempre. Adicione a cebolas e
  • 4. continue mexendo até que murche. Incorpore o caldo de carne e o
  • 5. molho de pimenta vermelha. Mexa um pouco, tampe a panela e
  • 6. cozinhe a costelinha por +/- 1 hora, até que a água seque.
  • 7. Retire as costelinhas cozidas e coloque num refratário oval (25
  • 8. cm X 36 cm). Reserve.
  • 9. Molho branco:
  • 10. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com o de azeite.
  • 11. Adicione caldo de carne esfarelado e misture bem. Acrescente 1/2
  • 12. litro de leite de mexa bem. À parte com o restante do leite (1/2
  • 13. litro) junte a farinha de trigo e mexa bem até dissolver. Jogue
  • 14. na panela para incorporar e mexa bem com um batedor de arame por
  • 15. 10 minutos ou até engrossar. Junte a noz-moscada e a salsa.
  • 16. Desligue e adicione o creme de leite com soro, mexa bem e
  • 17. reserve.
  • 18. Montagem:
  • 19. Numa panela em fogo médio derreta a manteiga com 1 fio de azeite.
  • 20. Junte o tempero pronto (alho picado, sal e ervas). Adicione as
  • 21. cenouras, a vagem e o milho. Misture bem por +/- 5 minutos.
  • 22. Reserve.
  • 23. No refratário onde estão as costelinhas, tempere com molho de
  • 24. pimenta (opcional). Por cima o molho de tomate. Depois faça uma
  • 25. camada com o molho branco, outra camada com o presunto e termine
  • 26. com a mussarela ralada. Polvilhe salsa e leve para o forno por 10
  • 27. minutos a 150 º C até gratinar.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Que delícia!!!!!

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