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Costelinha de suíno com molho de romã

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Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos; Coloque a costelinha numa assadeira e acrescente todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos;
  • 2. - Enquanto a carne fica na marinada, comece a preparar o molho;
  • 3. - Retire a costelinha da marinada e retire os pedaços de cebola que ficaram na carne;
  • 4. - Aqueça o forno em temperatura alta (200 graus).
  • 5. - Coloque a costelinha numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos; Após este tempo, abaixe a temperatura do forno para média (180 graus) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada;
  • 6. - Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos;
  • 7. - Para cortar a costelinha, deixe a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos;
  • 8. - Sirva a costelinha acompanhada do molho.
  • 9. Modo de Preparo do Molho
  • 10. - Retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços;
  • 11. - Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura e pique o salsão em pedaços. Leve uma panela ao fogo alto para esquentar. Acrescente o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos, sem mexer;
  • 12. - Após este tempo, mexa a carne e deixe fritar do outro lado;
  • 13. - Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola e mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  • 14. - Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Acrescente o extrato de tomate e mexa;
  • 15. - Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela, com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho;
  • 16. - Quando a água reduzir e os legumes começarem a fritar novamente junte mais 100 ml de água e repita o processo acima. O segredo de um bom molho é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes. Após este tempo, você deverá observar que os legumes ficam bem marrons;
  • 17. - Acrescente a água restante e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo;
  • 18. - Coloque um pano limpo sobre uma peneira e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível. Volte o molho para a panela limpa;
  • 19. - Acrescente o melaço de romã, o mel e a maisena (dissolvida em um pouco de molho). Misture bem até que o molho engrosse. Acrescente as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto;
  • 20. - Retire o molho do fogo e sirva com a carne.

Tempo de preparo:

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