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Costelinhas Assadas em Mostarda, Shoyuu, Mel e Gengibre

Especial Verão

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Costelinhas Assadas em Mostarda, Shoyuu, Mel e Gengibre

Ingredientes

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (sobremesa) rasa de gengibre em pó

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de shoyu

  • 1kg de costelinhas de porco

  • 2 dentes de alho picados bem miudinho ou espremidos

  • pimenta do reino moída na hora

  • sal

Ingredientes

  • 1. Misture muito bem o shoyu, o mel, a mostarda, o louro, o azeite, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal.
  • 2. Reserve.
  • 3. Coloque as costelinhas em um refratário grande.
  • 4. Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  • 5. Tampe o refratário ou cubra com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  • 6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré aqueça o forno em 180ºC.
  • 7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  • 8. Cubra com papel alumínio.
  • 9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  • 10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  • 11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  • 12. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno.
  • 13. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture muito bem o shoyu, o mel, a mostarda, o louro, o azeite, o suco de limão, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal.
  • 2. Reserve.
  • 3. Coloque as costelinhas em um refratário grande.
  • 4. Despeje a mistura de temperos sobre as costelinhas e besunte-as muito bem.
  • 5. Tampe o refratário ou cubra com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 12 horas, para que os temperos sejam muito bem absorvidos.
  • 6. Após o tempo de descanso, tire as costelinhas da geladeira e pré aqueça o forno em 180ºC.
  • 7. Misture as costelinhas com os temperos no refratário novamente e arrume-as uma ao lado da outra.
  • 8. Cubra com papel alumínio.
  • 9. Após 5 minutos de forno ligado, coloque as costelinhas para assar.
  • 10. Asse por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  • 11. Tire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 20 a 30 minutos, regando a cada 5 minutos com o molho que se forma no refratário.
  • 12. Quando estiverem bem coradas e com a carne soltando do osso desligue o forno.
  • 13. O segredo de uma carne de porco muito macia, úmida e temperada, seja costelinha, lombo ou pernil, é o descanso com os temperos por pelo menos 12 horas e o cozimento lento, em baixa temperatura e com papel alumínio.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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