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Couscous Marroquino com Filé de Cordeiro ao Molho de Ervas

Especial Verão
Couscous Marroquino com Filé de Cordeiro ao Molho de Ervas

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Couscous Marroquino com Filé de Cordeiro ao Molho de Ervas

Ingredientes

  • 100 ml Água

  • 100 gr cous cous marroquino

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 10 gr cebola

  • 50 ml vinho branco

  • 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes

  • 400 gr filé(s) de cordeiro

  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de salsinha

  • 1/4 xícara (chá) de cerefólio

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • 1 colher (sopa) de tomilho

  • 2 dentes de alho

  • 100 ml azeite extra virgem

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere os filés de cordeiro com sal e pimenta branca e deixe pegando gosto por pelo menos 1 hora. Adicione o couscous aos poucos na água fervente, mexendo sempre. Acrescente metade da colher de manteiga e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e abafe, por aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso refogue na outra metade da manteiga, a cebola e os legumes. Em seguida acrescente o vinho branco, sal e pimenta. Finalizando, misture o couscous com os legumes refogados e enforme (forma untada com óleo).
  • 2. Em uma frigideira, esquente o azeite e frite os filés de cordeiro temperados no ponto desejado. Quando totalmente cozido, sirva acompanhado do cous cous e do molho de ervas.

Molho

  • 1. Esquente o azeite, coloque o alho, as ervas e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 2. Observação:Não torrar o alho, só dar uma leve dourada.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere os filés de cordeiro com sal e pimenta branca e deixe pegando gosto por pelo menos 1 hora. Adicione o couscous aos poucos na água fervente, mexendo sempre. Acrescente metade da colher de manteiga e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e abafe, por aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso refogue na outra metade da manteiga, a cebola e os legumes. Em seguida acrescente o vinho branco, sal e pimenta. Finalizando, misture o couscous com os legumes refogados e enforme (forma untada com óleo).
  • 2. Em uma frigideira, esquente o azeite e frite os filés de cordeiro temperados no ponto desejado. Quando totalmente cozido, sirva acompanhado do cous cous e do molho de ervas.

Molho

  • 1. Esquente o azeite, coloque o alho, as ervas e ajuste o tempero com sal e pimenta.
  • 2. Observação:Não torrar o alho, só dar uma leve dourada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (2)

Uma delicia, adoro cordeiro, fiz a receita, ficou maravilhoso!!!!!! Como tenho descendência árabe, fiz e adorei o gosto e tds.Aqui em casa gostaram.

excelente. para os não-muçulmanos, pode trocar a carne de cordeiro por carne de porco, imensamente mais barata e com sabor semelhante.

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