1

Couve-flor ao Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Limpe e corte as florzinhas da couve-flor.Cozinhe em água, sal e uma colher(sopa) de vinagre até que fiquem macias mas firmes.Escorra e reserve.Coloque as 3 colheres de manteiga numa frigideira e leve aogo com os cubos de pão e doure-os.Faça o molho, leve a mateiga ao fogo adicione a cebola, acrescente a farinha de trigo, o sal e a pimenta e cozinhe até borbulhar mexendo sempre.Retire e acrescente o leite aos poucos mexendo e levando novamente ao fogo até engrossar.Junte 3 colheres deste às gemas e misture após tudo ao molho, cozinhando por mais 3 min.Retire do fogo e ponha o queijo parmesão e o suco de limão.Arrume a metade da couve-flor numa forma refratária oval, e despeje metade do molhosobre elas.Ponha o restante da couve-flor e o retante do molho. Salpique com o queijo prato ralado e decore com os cubinhos de pão, em volta da forma. Asse em forno moderado(170º) por uns 30 min, até que fique dourado. Bom para acompanhar arroz e carnes. Bom Apetite!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: