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Couve-Flor ao Gratin

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave a couve flor e separe os buquês. Coloque em uma vasilha com água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos. Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve aquecida. Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e doure nela a farinha de trigo. Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar; coloque o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  • 2. À parte misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade ao molho. Retire do fogo.
  • 3. Unte uma fôrma refratária com bastante manteiga. Arrume os buquês da couve-flor, cubra com o molho e polvilhe com o restante dos queijos ralados; espalhe por cima o restante da manteiga em pedaços.
  • 4. Leve ao forno quente até dourar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções

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