1

Couve-flor com Grão-de-bico no Forno

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couve-flor com Grão-de-bico no Forno

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de maionese

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (sopa) de tempero uruguaio (adobo ou chimichurri)

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande picada

  • 10g de banha de porco

  • 100g de carne de porco picada (sem preferência do tipo de corte de carne)

  • 150g de grão-de-bico pré cozido ou 1 lata de grão-de-bico

  • 200g de couve-flor cozida no vapor

  • 1 colher (sopa) de farinha trigo

  • sal a gosto

  • queijo mussarela à vontade

Ingredientes

  • 1. Refogue carne de porco na banha.
  • 2. acrescente cebola, alho, sal, pimentão e deixe esfriar um pouco.
  • 3. Em uma travessa coloque a couve-flor, o grão-de-bico, o refogado da carne de porco, tempero uruguaio, queijo ralado, maionese e misture tudo.
  • 4. Por ultimo acrescente a farinha, misturando.
  • 5. Em uma forma refratária untada e polvilhada com farinha de mandioca coloque essa mistura.
  • 6. Leve ao forno quente.
  • 7. Depois de aproximadamente 30 minutos retire do forno .
  • 8. Coloque o queijo mussarela por cima e volte ao forno.
  • 9. Desligue e espere o queijo derreter.
  • 10. Sirva quente com arroz branco e salada de folhas.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue carne de porco na banha.
  • 2. acrescente cebola, alho, sal, pimentão e deixe esfriar um pouco.
  • 3. Em uma travessa coloque a couve-flor, o grão-de-bico, o refogado da carne de porco, tempero uruguaio, queijo ralado, maionese e misture tudo.
  • 4. Por ultimo acrescente a farinha, misturando.
  • 5. Em uma forma refratária untada e polvilhada com farinha de mandioca coloque essa mistura.
  • 6. Leve ao forno quente.
  • 7. Depois de aproximadamente 30 minutos retire do forno .
  • 8. Coloque o queijo mussarela por cima e volte ao forno.
  • 9. Desligue e espere o queijo derreter.
  • 10. Sirva quente com arroz branco e salada de folhas.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 3 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: