Início

Receitas

Legumes

Couve-flor da Vovó

Couve-flor da Vovó

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,82

Informação nutricional

Valor nutricional

240,37 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 20/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída

  • 2. com 1 cebola picada, os dentes de alho picados até dourar (+/- 15

  • 3. minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e

  • 4. salpique cheiro verde picado a gosto. Reserve.

  • 5. - À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos

  • 6. (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne

  • 7. esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até

  • 8. encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos

  • 9. 5 minutos. Reserve.

  • 10. - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura)

  • 11. espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma

  • 12. camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal,

  • 13. noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e

  • 14. reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela

  • 15. ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe

  • 16. queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais

  • 17. ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o

  • 18. queijo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários