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Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho

Especial Verão

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Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho

Ingredientes

  • 1 pé de couve-flor

  • 1 tablete de caldo de camarão

Molho

  • 1 1/2 copos de leite

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 unidade de cebola

  • 1 colher (café) de noz-moscada

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 2 colheres (sopa) de parmesão

  • sal a gosto

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Creme

  • 250 gr camarão cinza

  • 2 dentes de alho

  • 1 unidade de cebola

  • 1 unidade de tomate

  • 1 unidade de pimentão vermelho

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomates

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente. Escorra e reserve.

Molho

  • 1. Molho Branco
  • 2. Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco. Se ficar muito grosso acrescente mais leite. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • 3. Montagem
  • 4. Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso. A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga.

Creme

  • 1. Creme de Camarão
  • 2. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate. Deixe tomar gosto. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Reserve.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Molho


Creme


Preparo

Ingredientes

  • Cozinhe a couve-flor com água e o tablete de caldo de camarão, al dente. Escorra e reserve.

Molho

  • 1. Molho Branco
  • 2. Em uma panela, coloque a manteiga, frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e, mexendo, junte o leite, a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino, até engrossar um pouco. Se ficar muito grosso acrescente mais leite. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • 3. Montagem
  • 4. Em um refratário coloque uma camada do molho branco, uma parte da couve-flor, cubra com o creme de camarão, coloque outra camada da couve-flor, molho branco, queijo mussarela, parmesão, terminando com molho branco polvilhado com parmesão ralado grosso. A seguir, leve ao forno para gratinar com pedaços de manteiga.

Creme

  • 1. Creme de Camarão
  • 2. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, leve ao fogo, frite a cebola até murchar, junte o alho, o cheiro verde, o tomate, o pimentão, o sal, o camarão e extrato de tomate. Deixe tomar gosto. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido no leite, mexendo e deixando cozinhar um pouco. Desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (2)

Achei uma receita fácil e vou fazer hoje. depois comento mais.

Maravilhoso. Leve.

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