1

Couve-flor gratinada

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couve-flor gratinada

Ingredientes

  • Para o molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ pimenta dedo-de-moça picada

  • 100 g de cogumelos fatiados

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 550 ml de leite

  • 200 g de queijo gouda ralado

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • ½ colher (chá) de mostarda em pó

  • ½ colher (chá) de pimenta caiena

  • ½ colher (chá) de cominho em pó

  • 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas

  • Sal, se necessário

  • Para a montagem:

  • 1 couve-flor média (separar os bouquets) cozida na água com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no microondas dentro de um saco plástico por 5 min.

  • molho

  • 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas para polvilhar

  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

  • Salsinha e manjericão picados para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Para o molho:
  • 2. Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
  • 3. Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
  • 4. Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.
  • 5. Acerte o sal.
  • 6. Para a montagem:
  • 7. Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
  • 8. Despeje o restante do molho.
  • 9. Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.
  • 10. Leve ao forno médio (180°C) por mais ou menos 10 min para gratinar.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o molho:
  • 2. Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
  • 3. Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
  • 4. Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.
  • 5. Acerte o sal.
  • 6. Para a montagem:
  • 7. Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
  • 8. Despeje o restante do molho.
  • 9. Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.
  • 10. Leve ao forno médio (180°C) por mais ou menos 10 min para gratinar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: