1

Couve-flor Gratinada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe os buquês lavados da couve-flor em água fervente com sal por aproximadamente 5min. Reserve.
  • 2. Derreta a margarina numa panela pequena, junte a cebola e cozinhe mexendo até a cebola ficar transparente. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo até a mistura ficar dourada. Acrescente o leite e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • 3. Tempere a gosto e junte 2 colheres (sopa) do queijo ralado. Misture até ficar homogêneo e retire do fogo.
  • 4. Unte uma fôrma refratária ou forminhas individuais. Distribua a couve-flor, regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado restante e a manteiga gelada.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC) e asse a couve-flor até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno, deixe esfriar só um pouquinho e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

adorei

Eu sei que esse prato é tudo de bom porque eu tenho uma tia muito, muito fresca pra verduras, legumes e afins e neste prato até ela dá umas garfadas, rs. Gosto de fazer quando bate um friozinho.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: