1

Couve-flor Recheada e Gratinada

Especial Verão
Couve-flor Recheada e Gratinada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Couve-flor Recheada e Gratinada

Ingredientes

  • 1 pé de couve flor

  • 250 g de muçarela em pedaço

  • Sal a gosto

  • Água suficiente para cobrir a couve flor

  • Para o molho branco:

  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Nos-moscada a gosto

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a couve-flor inteira com água e sal. Retire da água ponha em uma travessa deixe esfriar.
  • 2. Enquanto isso, leve ao fogo a margarina com a cebola e deixe refogar.
  • 3. Acrescente a farinha dissolvida no leite e vá mexendo. Deixe cozinhar bem pra não ficar com o gosto da farinha.
  • 4. Acrescente o sal e a nos-moscada. Desligue o fogo.
  • 5. Corte metade da muçarela em cubos, vá acrescentando dentro da couve flor distribuindo os cubos de muçarela em todos os lados, ou seja, entre os vão dos buquês.
  • 6. Acrescente o molho branco, rale a outra metade da muçarela por cima e leve ao forno por uns 25 minutos ou ate gratinar a muçarela.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a couve-flor inteira com água e sal. Retire da água ponha em uma travessa deixe esfriar.
  • 2. Enquanto isso, leve ao fogo a margarina com a cebola e deixe refogar.
  • 3. Acrescente a farinha dissolvida no leite e vá mexendo. Deixe cozinhar bem pra não ficar com o gosto da farinha.
  • 4. Acrescente o sal e a nos-moscada. Desligue o fogo.
  • 5. Corte metade da muçarela em cubos, vá acrescentando dentro da couve flor distribuindo os cubos de muçarela em todos os lados, ou seja, entre os vão dos buquês.
  • 6. Acrescente o molho branco, rale a outra metade da muçarela por cima e leve ao forno por uns 25 minutos ou ate gratinar a muçarela.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: