1

Coxa de Frango com Manga e Purê de Batata-doce

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coxa de Frango com Manga e Purê de Batata-doce

Ingredientes

  • sal e pimenta do reino moída a gosto

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 2 mangas

  • 1/2 cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho

  • 8 coxas de frango

Purê

  • 1 copo de leite

  • 50g de manteiga

  • 250g de batata doce

  • Purê de batata doce:

  • sal a gosto

  • Decoração:

  • Flores e salsinha de folhas frisadas

Ingredientes

  • 1. Tempere as coxas com sal e pimenta.
  • 2. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 3. Junte as coxas e deixe-as em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre.
  • 4. Bata as mangas no liquidificador, com o vinho e adicione à panela, com as coxas.
  • 5. Aumente o fogo e cozinhe por mais dez minutos.
  • 6. Corrija o tempero e reserve.

Purê

  • 1. Coloque as batatas doces no forno alto por 20 minutos, até estarem macias.
  • 2. Passe-as pelo o espremedor de batatas.
  • 3. Derreta a manteiga numa panela, junte as batatas amassadas e mexa bem.
  • 4. Acrescente o leite, tempere com sal e continue mexendo, até obter consistência de purê.
  • 5. Sirva duas coxas de frango por pessoa, com o molho de mangas e o purê de batata doce.
  • 6. Decore os pratos com flores e salsinha.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Purê


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere as coxas com sal e pimenta.
  • 2. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 3. Junte as coxas e deixe-as em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo sempre.
  • 4. Bata as mangas no liquidificador, com o vinho e adicione à panela, com as coxas.
  • 5. Aumente o fogo e cozinhe por mais dez minutos.
  • 6. Corrija o tempero e reserve.

Purê

  • 1. Coloque as batatas doces no forno alto por 20 minutos, até estarem macias.
  • 2. Passe-as pelo o espremedor de batatas.
  • 3. Derreta a manteiga numa panela, junte as batatas amassadas e mexa bem.
  • 4. Acrescente o leite, tempere com sal e continue mexendo, até obter consistência de purê.
  • 5. Sirva duas coxas de frango por pessoa, com o molho de mangas e o purê de batata doce.
  • 6. Decore os pratos com flores e salsinha.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

muito bom fiz esta receita,e todos gostaram,hoje vou fazer pro almoço,de novo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: