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coxinha de bacalhau com requeijão

Especial Verão

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coxinha de bacalhau com requeijão

Ingredientes

  • Massa de bacalhau:

  • 1 (sopa) de pimentão vermelho picado

  • 4 (sopa) de molho de tomate pronto

  • 1 (sopa) de azeite de dendê

  • 1/3 (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 1/3 (chá) de salsinha verde picada

  • 400 gramas de bacalhau demolhado e refogado em tempero a gosto

  • Molho de pimenta e temperos a gosto

  • 100 gramas de manteiga sem sal

  • 2 dentes de alho socados

  • 1 cebola média ralada ou picada

  • 350 gramas de farinha de trigo

  • 400 ml de água filtrada

  • 200 ml de leite frio

  • 1 folha de louro

  • Sal

  • Recheio:

  • 400 gramas de requeijão cremoso ou 200 gramas de requeijão cremoso misturado com 250 gramas de bacalhau demolhado e refogado a gosto

  • Para empanar:

  • 400 gramas de farinha de rosca

  • 1 ovo ligeiramente batido

Ingredientes

  • 1. Colocar numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40 gramas), dourando o alho e a cebola. Em seguida, juntar os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogar por alguns minutos. Juntar o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixar em fogo alto até levantar fervura. Abaixar o fogo e juntar de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha picada. Espalhar a massa sobre a bancada e deixar amornar. Quando estiver morna, trabalhar a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrolar as coxinhas ou croquetes. Passar pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando-as em óleo quente.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Colocar numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40 gramas), dourando o alho e a cebola. Em seguida, juntar os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogar por alguns minutos. Juntar o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixar em fogo alto até levantar fervura. Abaixar o fogo e juntar de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha picada. Espalhar a massa sobre a bancada e deixar amornar. Quando estiver morna, trabalhar a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrolar as coxinhas ou croquetes. Passar pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando-as em óleo quente.

Tempo de preparo:

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