1

Coxinha de Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Recheio


Para empanar


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande coloque as batatas, o frango, a cebola, o tomate, sal, cheiro verde e água fervente.
  • 2. Cozinhe até as batatas e o frango ficarem macios.
  • 3. Separe 1 litro desse caldo, coado.
  • 4. Separe as batatas.
  • 5. Separe o frango.
  • 6. Bata no liquidificador o caldo com as batatas.
  • 7. Leve ao fogo.
  • 8. Quando abrir fervura, junte a margarina.
  • 9. Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, para evitar que se formem caroços (grumos).
  • 10. Junte as gemas, e misture rapidamente, até formar uma massa homogênea.
  • 11. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Aqueça o óleo.
  • 2. Refogue a cebola.
  • 3. Junte o colorau, o frango desfiado, tempere com sal e cheiro verde se desejar.
  • 4. Reserve.
  • 5. Pegue porções da massa na mão e recheie, tendo o cuidado de fechar bem.

Para empanar

  • 1. Passe pela clara de ovo e pela farinha de rosca.
  • 2. Frite em óleo quente.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: