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Coxinha de frango

Especial Verão
Coxinha de frango

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Coxinha de frango

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite

  • 4 batatas cozidas e espremidas

  • 150 g de margarina 

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 2 gemas de ovos batidas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

  • 1 kg de peito de frango

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • cheiro-verde, cebola, alho e tomate picados a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado.
  • 2. Reserve, inclusive o caldo.
  • 3. Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a margarina e o sal.
  • 4. Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
  • 5. Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
  • 6. Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
  • 7. Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
  • 8. Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio.
  • 9. Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
  • 10. Em seguida, passe as coxinhas na gema de ovo batida e na farinha de rosca.
  • 11. Frite-as numa panela com óleo bem quente.
  • 12. Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado.
  • 2. Reserve, inclusive o caldo.
  • 3. Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a margarina e o sal.
  • 4. Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
  • 5. Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
  • 6. Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
  • 7. Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
  • 8. Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio.
  • 9. Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
  • 10. Em seguida, passe as coxinhas na gema de ovo batida e na farinha de rosca.
  • 11. Frite-as numa panela com óleo bem quente.
  • 12. Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 porções

Comentários (9)

A minha não deu certo :/ . A massa ficou muito grudenta, foi um trabalho para enrolar. E na hora de comer a massa ficou com gosto de crua, e doce. Porque será que isso aconteceu? Eu não tinha manteiga e usei margarina também.

Aline, bom dia! A troca da manteiga pela margarina não influencia tanto assim, pois ambas são gordura, mas talvez isso tenha ocorrido porque a massa necessitava de mais farinha ou a farinha não ficou tempo suficiente cozinhando para que desse o ponto da massa. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMM

Maravilhoso!

Todas as receitas têm um otimo aspeto, vou começar a experimentar !

essa receita é muito fáciol de fazer ! ki facil ! alem , de, ser facil de fazer é muito saborosa essa receita ! adorooooo e vcs ki publicaram essa receita estão de PARABÉNS !

PARA SE TER UMA MASSA LISA É FICAR AMASSANDO ATÉ ESFRIAR POIS SE NÃO FICA TODA CHEIA DE BOLAS

Coxinha pra o lanche é tudo de bom!

Vou testar

Eu sempre adorei coxinha de galinha e até já fiz umas 2 vezes anos atrás. Minha mãe era muito boa nisso,sabia preparar de tudo. Era uma ótima cozinheira. Um bom dia a todos amigos de Cyber. Meu voto é 5 lógico! Um abraço Sonia que vos escreve da Itália com muitas saudades do Brasil. Vivo aqui já a 20 anos e sinto muita falta de muitos produtos e frutas e verduras que aqui não existem.

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