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Coxinha de frango

Especial Verão

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Coxinha de frango

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite

  • 4 batatas cozidas e espremidas

  • 150 gr de manteiga

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 2 gemas de ovos batidas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

  • 1 kg de peito de frango

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde, cebola, alho e tomate picados a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado. Reserve, inclusive o caldo.
  • 2. Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a manteiga e o sal.
  • 3. Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
  • 4. Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
  • 5. Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
  • 6. Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
  • 7. Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio. Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
  • 8. Em seguida, passe as coxinhas na gema de ovo batida e na farinha de rosca.
  • 9. Frite-as numa panela com óleo bem quente.
  • 10. Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado. Reserve, inclusive o caldo.
  • 2. Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a manteiga e o sal.
  • 3. Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
  • 4. Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
  • 5. Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
  • 6. Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
  • 7. Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio. Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
  • 8. Em seguida, passe as coxinhas na gema de ovo batida e na farinha de rosca.
  • 9. Frite-as numa panela com óleo bem quente.
  • 10. Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 porções

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