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Coxinha de galinha

Especial Verão
Coxinha  de  galinha

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Coxinha de galinha

Ingredientes

  • Recheio:

  • 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura

  • 1 cebola grande para cozinhar o frango

  • 1/2 maço de salsinha para cozinhar o frango

  • 1 tomate maduro

  • 1colher de sopa de sal

  • 2 litros e meio de água

  • 2 dentes de alho picado para temperar o recheio

  • 1 cebola picada para temperar o recheio

  • 1/2 xícara de chá de salsinha para temperar o recheio

  • Massa:

  • 1 kg de batatas descascadas e cozidas

  • 200 g de margarina

  • 1 kg farinha de trigo

  • Empanar:

  • 1 clara

  • 1/2 xícara de chá de água

  • Farinha de rosca

  • óleo vegetal para fritar

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
  • 3. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
  • 4. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  • 5. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.
  • 6. Massa:
  • 7. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
  • 8. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.
  • 9. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
  • 10. Vá colocando a farinha aos poucos. Se for necessário, não use toda a farinha.
  • 11. Deixe a massa esfriar. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
  • 12. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  • 13. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
  • 14. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
  • 15. Rendimento: 60 coxinhas de festa

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Em uma panela grande coloque o frango, a cebola, o tomate, a salsa e a água.
  • 3. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios.
  • 4. Reserve separadamente o frango e coe 2 litros do caldo do cozimento.
  • 5. Desfie o frango, refogue-o o alho e cebola, junte a salsinha, misture ao frango desfiado e reserve.
  • 6. Massa:
  • 7. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo.
  • 8. Quando abrir fervura, acrescente margarina e deixe derreter.
  • 9. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela.
  • 10. Vá colocando a farinha aos poucos. Se for necessário, não use toda a farinha.
  • 11. Deixe a massa esfriar. Com as mãos untadas com óleo, trabalhe a massa para que ela fique bem lisa.
  • 12. Em seguida, pegue pequenas porções de massa e vá recheando com o frango.
  • 13. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
  • 14. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
  • 15. Rendimento: 60 coxinhas de festa

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