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Coxinha de Mandioca

Especial Verão

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Coxinha de Mandioca

Massa

  • 1 kg de mandioca crua

  • 2 L de água

  • 800 g de farinha de trigo

  • 1 copo ( 240 ml) de óleo

  • 2 tabletes de caldo de frango

Montagem

  • Leite frio e farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate dente de alho

  • 1 cebola

  • 1 colher (chá) de colorau

  • Salsinha a gosto

  • Molho de pimenta a gosto

  • Sal a gosto

Massa

  • 1. Cozinhar a mandioca e o peito de frango (recheio) juntos em 2 litros de água e os cubos de caldo.
  • 2. Retirar o frango e reservar para desfiar (recheio).
  • 3. A mandioca, bater no liquidificador com um pouco da água.
  • 4. Levar para a panela o caldo do cozimento coado, a mandioca batida, o óleo e verificar se a a necessidade de acrescentar mais sal.
  • 5. Quando começar a ferver acrescentar a farinha de trigo de uma vez e deixar cozinhar por mais alguns minutos até começar a grudar no fundo da panela.
  • 6. Coloque essa massa numa superfície enfarinhada e quando amornar sovar.

Montagem

  • 1. Colocar uma porção da massa na mão fazer uma bola e achatá-la.
  • 2. Coloque um pouco do recheio no centro e enrole em formato de coxinha.
  • 3. Passá-las no leite frio e depois em farinha de rosca, fritar em óleo quente.

Recheio

  • 1. Desfie o frango e refogue com os outros ingredientes, tendo o cuidado de deixar bem sequinho.

Ingredientes (13)

Massa


Montagem


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Cozinhar a mandioca e o peito de frango (recheio) juntos em 2 litros de água e os cubos de caldo.
  • 2. Retirar o frango e reservar para desfiar (recheio).
  • 3. A mandioca, bater no liquidificador com um pouco da água.
  • 4. Levar para a panela o caldo do cozimento coado, a mandioca batida, o óleo e verificar se a a necessidade de acrescentar mais sal.
  • 5. Quando começar a ferver acrescentar a farinha de trigo de uma vez e deixar cozinhar por mais alguns minutos até começar a grudar no fundo da panela.
  • 6. Coloque essa massa numa superfície enfarinhada e quando amornar sovar.

Montagem

  • 1. Colocar uma porção da massa na mão fazer uma bola e achatá-la.
  • 2. Coloque um pouco do recheio no centro e enrole em formato de coxinha.
  • 3. Passá-las no leite frio e depois em farinha de rosca, fritar em óleo quente.

Recheio

  • Desfie o frango e refogue com os outros ingredientes, tendo o cuidado de deixar bem sequinho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 100 porções

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