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Coxinha de Mandioca

Especial Verão
Coxinha de Mandioca

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Coxinha de Mandioca

Massa

  • 2 colheres (sopa) de margarina light

  • 1 dente de alho

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 250 gr mandioca

  • 300 gr farinha de arroz

  • 1 unidade de ovo

  • fubá a gosto

Recheio

  • 1 unidade de peito de frango desossado

  • salsinha a gosto

Massa

  • 1. Numa panela, derreta 1 colher de margarina e doure o alho. Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e a mandioca. Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte a farinha de arroz. Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido. Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea. Deixe esfriar um pouco e sove bem. Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio. Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse. Obs: A massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole, bolinho de queijo etc.

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Numa panela, derreta 1 colher de margarina e doure o alho. Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e a mandioca. Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte a farinha de arroz. Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido. Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea. Deixe esfriar um pouco e sove bem. Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio. Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse. Obs: A massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole, bolinho de queijo etc.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 40 porções

Comentários (9)

ESTAO LINDAS Y APETITOSAS ESSAS COXINHAS , COM CERTEZA , FAREI ESSA RECEITA POR PRIMEIRA VEZ , DEPOIS LES CONTO O RESULTADO !

gostei vou testar .

Gostaria de saber por qual ingrediente posso substituir o ovo, já que sou alérgica à ele e gostaria muito de fazer essa receita.

Olá Tony! Experimente substituir pela mistura abaixo: 2 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó. (isso equivale a 1 ovo) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

precisa abrir a massa com o rolo?

Lilian, boa tarde! Não há necessidade, basta modelar a massa na mão. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maravilhosa para alguem como eu que sou celiaca... vou experimentar

Exelente massa. Ficou maravilhosa e muito apetitosa. Fiz até pastel português assado. Quanto ao caldo variei de acordo com o recheio usado.

O que é farinha de arroz?

Bom dia! É uma farinha feita a partir do arroz, é muito usada na culinária oriental. Você a encontra em hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Não tem farinha de trigo,esta receita é 10

Ótima, super leve, deliciosa e de fácil preparo !

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