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Coxinha de Rico

Especial Verão

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Coxinha de Rico

Ingredientes

  • Para cozinhar o frango

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 cebolas bem picadas

  • 1 1/2 kg de peito de frango com osso

  • 1 folha de louro

  • Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)

  • 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)

  • Para as coxinhas

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/2 pimenta vermelha picada

  • Frango cozido e desfiado

  • 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado

  • 1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado

  • Sal a gosto (se necessário)

  • 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso

  • 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

Ingredientes

  • 1. Para cozinhar o frango
  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).
  • 3. Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie.
  • 4. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
  • 5. Para as coxinhas
  • 6. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.
  • 7. Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal).
  • 8. Deixe cozinhar por 5 min.
  • 9. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.
  • 10. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
  • 11. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30 g) do frango em formato de coxinha.
  • 12. Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.
  • 13. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  • 14. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para cozinhar o frango
  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).
  • 3. Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie.
  • 4. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
  • 5. Para as coxinhas
  • 6. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.
  • 7. Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal).
  • 8. Deixe cozinhar por 5 min.
  • 9. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.
  • 10. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
  • 11. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30 g) do frango em formato de coxinha.
  • 12. Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.
  • 13. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  • 14. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.

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