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Coxinha de Rico

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para cozinhar o frango:
  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água.
  • 3. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  • 4. Retire o frango da panela e desfie.
  • 5. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
  • 6. Para as coxinhas:
  • 7. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 minutos.
  • 8. Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de cheiro verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado.
  • 9. Se necessário, acerte o sal.
  • 10. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 11. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
  • 12. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
  • 13. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.
  • 14. Obs.: se quiser, recheie com requeijão cremoso.
  • 15. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  • 16. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
  • 17. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 porções

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