1.
Para cozinhar o frango:
2.
Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4
3.
dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito
4.
de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a
5.
gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de
6.
galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro
7.
de água).
8.
Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie.
9.
Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
10.
Para as coxinhas:
11.
Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite,
12.
refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta
13.
vermelha picada por 5 min.
14.
Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de
15.
cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se
16.
necessário, acerte o sal).
17.
Deixe cozinhar por 5 min.
18.
Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de
19.
queijo cremoso.
20.
Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
21.
Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30
22.
g) do frango em formato de coxinha.
23.
Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.
24.
Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara
25.
(chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
26.
Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha
27.
de rosca.
28.
Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.