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Coxinha de Rico

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Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para cozinhar o frango:
  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4
  • 3. dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito
  • 4. de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a
  • 5. gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de
  • 6. galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro
  • 7. de água).
  • 8. Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie.
  • 9. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
  • 10. Para as coxinhas:
  • 11. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite,
  • 12. refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta
  • 13. vermelha picada por 5 min.
  • 14. Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de
  • 15. cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se
  • 16. necessário, acerte o sal).
  • 17. Deixe cozinhar por 5 min.
  • 18. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de
  • 19. queijo cremoso.
  • 20. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
  • 21. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30
  • 22. g) do frango em formato de coxinha.
  • 23. Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.
  • 24. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara
  • 25. (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  • 26. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha
  • 27. de rosca.
  • 28. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

Tempo de preparo:

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