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Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

Coxinha Deliciosa da Vovó Cely

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Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o peito de frango em pedaços, tempere e frite para dourar.
  • 2. Depois, cozinhe com bastante água para sobrar 2 copos de caldo.
  • 3. Desfie o peito e deixe já preparado para o recheio.
  • 4. Peneire a farinha de trigo e reserve.
  • 5. Misture o caldo com o leite e ponha em caçarola para ferver. Quando abrir fervura, despeje toda a farinha de trigo de uma só vez (para não embolar). Misture bem, deixe cozinhar e, quando estiver soltando da panela, ponha a massa em bacia ou vasilha aberta para esfriar.
  • 6. Ainda morna, amasse um pouco para afinar a textura dela.
  • 7. Distribua a massa toda em bolinhas do mesmo tamanho.
  • 8. Depois, pegue cada uma, achate nas mãos (massa não fina) e coloque o recheio. Dê o formato de coxinha.
  • 9. Banhe as coxinhas em leite (isto mesmo, em leite!) e depois em farinha de rosca.
  • 10. Frite ou congele.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 50 porções

Comentários (12)

Top,ja fiz 2 vz.

O nome já diz uma delicia

Como eu tenho uma amiga brasileira aqui em Israel que faz coxinhas fiquei com vontade de comer essas coxinhas que ela faz porem ela mora longe .Assim que adorei a ideia de voces publicarem a receita pra nos. Gostaria de acrescentar nesse comentario que estou adorando receber as receitas deliciosas! Felicidades e sucesso a voces! Clarice Silver ps. escrevo desde Haifa- Israel

Essa coxinha deve ficar boa demais...

Aqui é o seguinte para a massa dar sempre certo: Pode-se fazer a receita de qualquer tamanho. Se colocar copo da Nadir, vai ser ele em todas as medidas. Se colocar caneca de plástico grande, vai ser ela pra todas as medidas. -Usar de boa farinha (as mais baratas são as piores!!) -Não "socar" a farinha no copo-medida, batendo-o ou apertando a farinha.. -Lisar, "cortar" a farinha por cima do copo antes de despejar (afinal o líquido a ser usado é o mesmo tanto). Com esses cuidados fundamentais, a receita sempre dá certo!!!

Ola!! essa receita e maravilhosa!! Eu a fiz a ums anos atraz e ficou perfeita.Comomoro no exterior e minha familia sao italianos.filhos.etc.aq rola mais o mangiare italiano..rsrs.hj fui fazer de novo a pedidos.rhannn a massa parecia cola.a minha pergunta e a medida dos copos sao..copos duplos ou a medida do velho nadir figueredo?.rssr E votos 1000 pra vovo da Mirian. abracos

Vou fazer,e com certeza dê meus parabéns a sua mamãe,já estou com água na boca!HUUUUUUUU

vou faz\er achei a recita muito pratica

fiz e ficou divino, de parabens a sua mãezinha e agradeça a ela por permitir que vc divida a sabedoria dela com nós leigos gourmets!!!! obrigada pela receita meu marido amou demais, quer que eu repita a receita todas as semanas!!!!

Poxa, fiquei surpresa com essa coisa de banhar no leite, e não em ovo batido como se costuma fazer. Vou esperimentar essa receita no meu aniversário que tá chegando! Miriam, infelizmente a internet é isso, uma "terra de ninguém", as autorias das coisas vão se perdendo, isso é muito triste mesmo...

hummmmmmmmmmmmmmmmm,está receita e divinaaaaaaaaaaaa. Fiz aqui em casa neste final de semana,ñ sobrou nem uma. Todos pediram bis,tenho que fazer + vezes obrigada amiga,pela receita. Abraços

Essa receita da minha mãe-Cely Mercês Figueiredo Alvim-está disseminada na internet como "a melhor receita de coxinha de galinha".Muitos, incontáveis internautas retiraram os créditos...fiquei triste pois minha mãe, que tem hoje 84 anos e ainda faz essa receita, merecia um pouco mais de respeito.Fica aqui meu desabafo...

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