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Coxinha Prática

Especial Verão
Coxinha Prática

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Coxinha Prática

Ingredientes

  • Ingredientes

  • ½ litro de caldo de cozimento do frango

  • ½ litro de leite

  • 100 g de margarina

  • 1 envelope de caldo de galinha

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

  • 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola grande picada

  • 2 tomates picados

  • 1 peito de frango grande desfiado

  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

  • Sal e pimenta a gosto

  • Ovo e farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

Ingredientes

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. Recheio
  • 3. - Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • 4. - Junte os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, sal, salsinha e cebolinha.
  • 5. - Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  • 6. Massa
  • 7. - Em uma panela coloque o caldo de cozimento do frango, o leite, o caldo de galinha e a margarina. Cozinhe até ferver.
  • 8. - Junte as farinhas de trigo e de milho, sal a gosto.
  • 9. - Cozinhe até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre uma superfície untada com óleo.
  • 10. - Trabalhe-a com ajuda de uma espátula.
  • 11. - Sove sobre superfície lisa.
  • 12. - Pegue porções da massa e empregue o recheio.
  • 13. - Modele as cozinhas. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • 14. - Frite em óleo quente.
  • 15. - Escorra.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE FAZER
  • 2. Recheio
  • 3. - Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • 4. - Junte os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, sal, salsinha e cebolinha.
  • 5. - Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  • 6. Massa
  • 7. - Em uma panela coloque o caldo de cozimento do frango, o leite, o caldo de galinha e a margarina. Cozinhe até ferver.
  • 8. - Junte as farinhas de trigo e de milho, sal a gosto.
  • 9. - Cozinhe até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre uma superfície untada com óleo.
  • 10. - Trabalhe-a com ajuda de uma espátula.
  • 11. - Sove sobre superfície lisa.
  • 12. - Pegue porções da massa e empregue o recheio.
  • 13. - Modele as cozinhas. Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • 14. - Frite em óleo quente.
  • 15. - Escorra.

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