1

Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja

Coxinha, rissoles, croquetes, bolinhas de queijo de soja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa básica para salgadinhos fritos:
  • 2. Numa panela em fogo médio, coloque 3 xícaras (chá) de leite soja
  • 3. (dissolva 6 colheres - sopa - de leite de soja em pó em 750 ml de
  • 4. água), 100 g de margarina culinária e 3 cubos de caldo de galinha
  • 5. e deixe ferver.
  • 6. Ao levantar fervura, acrescente 1 xícara (chá) de farinha
  • 7. integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo de uma só vez.
  • 8. Misture rapidamente e desligue o fogo.
  • 9. Espere esfriar e dê o formato desejado.
  • 10. Para o recheio de carne de soja:
  • 11. Numa tigela, coloque de molho 2 xícaras (chá) de carne de soja
  • 12. (proteína vegetal texturizada) em 3 xícaras (chá) de água quente
  • 13. e 1 cubo de caldo de galinha.
  • 14. Deixe por cerca de 1 h ou até que dobre de volume.
  • 15. Com o auxílio de uma peneira, escorra a carne de soja (se houver
  • 16. necessidade).
  • 17. Transfira para um processador ou liquidificador (com a tecla
  • 18. pulsar) e processe.
  • 19. Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite doure 1 cebola
  • 20. grande picada, acrescente 1 cenoura média ralada, 1 tomate grande
  • 21. picado sem pele e sem semente, 2 colheres (sopa) de azeitona
  • 22. verde sem caroço picadas, 1 tablete de caldo de galinha, a carne
  • 23. de soja (processada) e refogue bem.
  • 24. Acerte o sal.
  • 25. Por último, acrescente 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada.
  • 26. Deixe esfriar e recheie a massa.
  • 27. Sugestões de formatos:
  • 28. - Para fazer o croquete: misture o recheio de soja na própria
  • 29. massa e molde no formato de croquete. Empane e frite.
  • 30. - Para fazer a bolinha de queijo: acrescente (na massa, depois de
  • 31. fria) 50 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Molde no
  • 32. formato de bolinha e recheie com 200 g de queijo mussarela
  • 33. ralado. Empane e frite.
  • 34. - Para fazer a coxinha ou rissoles: recheie a massa e molde no
  • 35. formato desejado. Empane e frite.
  • 36. Para empanar e fritar:
  • 37. Numa tigela, dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em
  • 38. 1/2 litro de leite de soja (4 colheres - sopa - de leite de soja
  • 39. em pó dissolvido em 1/2 litro de água).
  • 40. Passe os salgadinhos na mistura de leite de soja e depois na
  • 41. farinha de rosca.
  • 42. Numa panela com óleo quente, frite os salgadinhos e escorra em
  • 43. papel toalha.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: