Início

Receitas

Lanches

Coxinha Temperada

Coxinha Temperada

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

114 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

21,33 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 07/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água.

  • 2. Deixe cozinhar até o frango ficar macio.

  • 3. Experimente o sal.

  • 4. Retire o frango, tire as e peles desfie e reserve.

  • 5. Bata todo o liquido no liquidificador, coe e junte o leite.

  • 6. Meça o liquido.

  • 7. Para cada 2 xícaras, junte 1 xícara de farinha de trigo.

  • 8. Misture tudo e leve ao fogo.

  • 9. Ferva até engrossar e soltar da panela.

  • 10. Faça os modelos como na receita acima, recheie com o frango desfiado e refogado.

  • 11. Coloque 1 colher (chá) de catupiry (se for preparar coxinhas pequenas ou coloque 1 colher ( sopa) para as grandes (opcional)

  • 12. Junte 1 xícara de quijo cheddar (opcional)

  • 13. Passe na mistura para empanar e depois na farinha de rosca.

  • 14. Fritar em óleo quente.

  • 15. Dica:

  • 16. Se quiser fazer com as coxinhas da asa, não as desfie depois de cozida, reserve-as inteiras.

  • 17. Proceda da mesma maneira para fazer a massa e envolva as coxinhas, empane e frite.

  • 18. Caso demore demais para a massa soltar da panela, regue com um fio de óleo na lateral da panela bem rente a massa.

  • 19. Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula.

  • 20. Para tornar sequinhos e crocantes é importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura.

  • 21. Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo.

  • 22. Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente.

  • 23. Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio.

  • 24. É necessário ainda escorrer bem em papel toalha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários