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Coxinhas de Bacalhau com Requeijão

Especial Verão

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Coxinhas de Bacalhau com Requeijão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 100g de manteiga sem sal

  • 2 dentes de alho socados

  • 1 cebola média ralada ou picada

  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

  • 1 folha de louro

  • 400g de bacalhau demolhado e refogado em tempero a gosto - 1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

  • 400ml de água filtrada

  • 200ml de leite frio

  • Sal

  • Molho de pimenta e temperos a gosto

  • 350g de farinha de trigo

  • 1/3 xícara (chá) de salsinha verde picada

  • Recheio

  • 400g de requeijão cremoso ou 200g de requeijão cremoso misturado com 250g de bacalhau demolhado e refogado a gosto

  • Para Empanar

  • 1 ovo ligeiramente batido

  • 400g de farinha de rosca

Ingredientes

  • 1. Coloque numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40g), dourando o alho e a cebola.
  • 2. Em seguida, junte os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogue por alguns minutos.
  • 3. Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura.
  • 4. Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela.
  • 5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.
  • 6. Quando estiver morna, trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole as coxinhas ou croquetes. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando-as em óleo quente.
  • 7. Receita enviada por:

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40g), dourando o alho e a cebola.
  • 2. Em seguida, junte os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogue por alguns minutos.
  • 3. Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura.
  • 4. Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela.
  • 5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.
  • 6. Quando estiver morna, trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole as coxinhas ou croquetes. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando-as em óleo quente.
  • 7. Receita enviada por:

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