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Coxinhas de creme

Especial Verão

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Coxinhas de creme

Ingredientes

  • Massa

  • 2 colhjeres (sopa) de manteiga ou 100 gramas

  • 2 xicaras (chá) de leite

  • 4 gemas

  • 1/2 pacote creme de galinha

  • 12 colheres de farinha de trigo

  • 1 1/2 xicara do caldo do cozimento do peito de frango frio

  • 2 colheres(sopa) de queijo ralado opcional.

  • Recheio

  • 1kg de file de frango cortado em quadradinhos.

  • OU COXINHAS DA ASA (brumets)

  • 3 colheres(sopa) de margarina

  • 1 cebola,

  • Sal alho louro água

  • 1 lata de molho de tomate

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. se utilizar o peito de frango antes de cozinhar espete os quadradinhos do
  • 3. peito em palitos de dentes.
  • 4. cubra o frango com água suficiente para o cozimento,]. colque em panela de pressão e cozinhe se for :
  • 5. peito de frango no palito por 5 minutos após a pressão
  • 6. coxinha da asa: 10 minutos após pressão.
  • 7. retire 1 1/2 xicara do caldo do cozimento escorra e reserve.
  • 8. recheio;
  • 9. derreta a manteiga, junte o leite
  • 10. dissolva a sopa em um pouco do caldo já frio e leve para cozinhar
  • 11. acrescente o caldo de frango misturado com a farinha de trigo
  • 12. vá juntando aos poucos sem parar de mexer até ficar um creme espesso (grosso].
  • 13. retire do fogo e acrescente as gemas e o queijo ralado, mexa bem.
  • 14. leve novamente ao fogo mexendo bem.
  • 15. envolva os pedaços de frango no creme ainda quente.
  • 16. vá colocando as coxinhas em uma forma forrada com papel manteiga ou aluminio
  • 17. deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • 18. passe as coxinhas em clara de ovo e em farinha de rosca para empanar.
  • 19. frite em óleo bem quente.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. se utilizar o peito de frango antes de cozinhar espete os quadradinhos do
  • 3. peito em palitos de dentes.
  • 4. cubra o frango com água suficiente para o cozimento,]. colque em panela de pressão e cozinhe se for :
  • 5. peito de frango no palito por 5 minutos após a pressão
  • 6. coxinha da asa: 10 minutos após pressão.
  • 7. retire 1 1/2 xicara do caldo do cozimento escorra e reserve.
  • 8. recheio;
  • 9. derreta a manteiga, junte o leite
  • 10. dissolva a sopa em um pouco do caldo já frio e leve para cozinhar
  • 11. acrescente o caldo de frango misturado com a farinha de trigo
  • 12. vá juntando aos poucos sem parar de mexer até ficar um creme espesso (grosso].
  • 13. retire do fogo e acrescente as gemas e o queijo ralado, mexa bem.
  • 14. leve novamente ao fogo mexendo bem.
  • 15. envolva os pedaços de frango no creme ainda quente.
  • 16. vá colocando as coxinhas em uma forma forrada com papel manteiga ou aluminio
  • 17. deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • 18. passe as coxinhas em clara de ovo e em farinha de rosca para empanar.
  • 19. frite em óleo bem quente.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

CUROS MONTANA DE SALGADOS 1990.

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