Início

Receitas

Lanches

Coxinhas de Mandioca

Coxinhas de Mandioca

diet

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

120 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,16

Informação nutricional

Valor nutricional

27,69 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 20/01/2011

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias.

  • 2. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal.

  • 3. Volte ao fogo e espere ferver novamente.

  • 4. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor.

  • 5. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite.

  • 6. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa.

  • 7. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.

  • 8. Modo de preparo do recheio:

  • 9. Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole.

  • 10. Retire do fogo e espere esfriar.

  • 11. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos.

  • 12. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.

  • 13. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.

  • 14. Prepare as coxinhas:

  • 15. Pegue uma colher (de sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra.

  • 16. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca.

  • 17. Coloque um pouco de recheio.

  • 18. Feche a massa e faça o formato de coxinha.

  • 19. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite.

  • 20. Passe outra vez na farinha.

  • 21. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas.

  • 22. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários