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Coxinhas de mandioca

Especial Verão

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Coxinhas de mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca branca ou amarela

  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca

  • 1 colher (de chá) de sal

  • 2 gemas

  • ½ xícara de leite

  • Ingredientes para o recheio:

  • 1 kg de peito de frango

  • 5 azeitonas

  • ½ xícara de cebola

  • ½ xícara de salsinha

  • Pimenta-do-reino

  • Temperos a gosto

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal. Volte ao fogo e espere ferver novamente. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.
  • 2. Modo de preparo do recheio:
  • 3. Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole. Retire do fogo e espere esfriar. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.
  • 4. Prepare as coxinhas:
  • 5. Pegue uma colher (de sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca. Coloque um pouco de recheio. Feche a massa e faça o formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite. Passe outra vez na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toal

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal. Volte ao fogo e espere ferver novamente. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.
  • 2. Modo de preparo do recheio:
  • 3. Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole. Retire do fogo e espere esfriar. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.
  • 4. Prepare as coxinhas:
  • 5. Pegue uma colher (de sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca. Coloque um pouco de recheio. Feche a massa e faça o formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite. Passe outra vez na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toal

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